XPressME Integration Kit

フォーラム

XPressME Ver.2.20でテンプレートの変更が反映されない

永らくありがとうございました フォーラム バグ報告と提案 XPressME Ver.2.20でテンプレートの変更が反映されない

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により13年、 3ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名
    ゲスト

XPressME Ver.2.20 (included WordPress 2.8.6) という環境ですが、以下のような不具合が出ました。

• altsysでテンプレートをカスタマイズしても反映されず、FTPで直にファイルを編集する必要がある。
    • XOOPS側のユーザ・プロフィールの投稿歴に、投稿していなくても(コメントしいた場合?)掲載される。

まだ問題を突き詰めていないので、こちらの環境依存の問題かもしれませんが、取り急ぎご報告しておきます。

toemon
    キーマスター

takahasiさんこんにちは

確認させていただきたい点がございます。

altsysでテンプレートをカスタマイズしても反映されず、FTPで直にファイルを編集する必要がある。

モジュールのアップデートを実行していただけましたか?

(2.2.0RCからのアップデートでもアップデート作業は必要です)

XOOPS側のユーザ・プロフィールの投稿歴に、投稿していなくても(コメントしいた場合?)掲載される。

XPressMEモジュールは単体利用ですか?複製して複数利用していますか?

以上、確認願います。

toemon
    キーマスター

XOOPS側のユーザ・プロフィールの投稿歴に、投稿していなくても(コメントしいた場合?)掲載される。

の方は、当方でも確認取れました。

XOOPS側にユーザ登録があり、WP側にユーザ登録の無いユーザーさんの場合に発生しているようです。

include/search.phpの26行目あたりからの

<code>if ($userid) {<br />
    $userid = xoops_uid_to_wp_uid(intval($userid),$mydirname);<br />
    }</code>

の部分を

$wp_uid = xoops_uid_to_wp_uid(intval($userid),$mydirname);<br />
    }</code>

に変更

57行目あたりからの

$where  .= " AND (post_author=".$userid.")";<br />
    }</code>

の部分を

if ($wp_uid){<br />
    $where  .= " AND (post_author=".$wp_uid.")";<br />
    } else {<br />
    $where  .= " AND 0 ";<br />
    }<br />
    }</code>

に変更後確認願えないでしょうか?

toemon
    キーマスター

altsysでテンプレートをカスタマイズしても反映されず、FTPで直にファイルを編集する必要がある。

確認とれました。 しかも、自分のサイトで・・・ orz

テストサーバーの「さくら」のほうは最初OKでしたが、一度ファイルテンプレートにしてから、DBテンプレートに戻すと、再現しました。

include/xpress_block_render.phpの205行目あたり

<code>if (isset($temp_option[1])) {<br />
    $templates_file = $temp_option[1];<br />
    } else {</code>

<code>if (isset($temp_option[1])) {<br />
    $templates_file = $options[1];<br />
    } else {</code>

に変更後、確認お願いします。

ここまでの変更をVer2.2.1Bata1としてリリースしていますので、ダウンロードページにある差分ファイル等、ご利用ください。

匿名
    ゲスト

説明不足にもかかわらず、

早々にご対応いただきましてありがとうございます。

パッチを当てたところ、不具合は解消しました。

今後ともよろしくお願いします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。