ユーザー名 パスワード ログイン情報を記憶 パスワード紛失
永らくありがとうございました › フォーラム › 使い方全般 › XOOPS ユーザーを引き継いで、書き込み・変更・削除 可能ですか?
先日、インストールの件で、お世話になりました
無事解決出来て、喜んでおります
さて、表題の通り
XOOPS ユーザーを引き継いで、登録者レベルに
書き込み・変更・削除 を許可する事はは、可能でしょうか?
その場合、『WordPress』 側にもユーザー登録は、必要ですか?
必要の場合、『XOOPS ユーザー』と 『WordPress ユーザー』の紐付は、
どの様にすれば良いのですか
登録ユーザに、モジュール管理者権限を許可してしまうと、
『WordPress』全体が許可されてしまい、変更等が行えるので、避けたいのですか
Nobuyukiさん、こんにちは。
XOOPS ユーザーを引き継いで、登録者レベルに 書き込み・変更・削除 を許可する事はは、可能でしょうか?
XPressMEではXPressMEへのモジュールアクセス権限をもつXOOPSのグループそれぞれに対して、WordPressの権限を指定することが出来ます。
詳細は「ログイン時の権限設定」を参考ください。
ユーザが作成した投稿に対してのみ、書き込み・変更・削除 を許可するということであれば、
「作成者」あたりの権限を指定するのがよいでしょう。
さらに、ブログに対してのみ管理者権限や編集者権限を持たせたいということであれば、XOOPSグループにblog_adminとかblog_editorとかいうグループを作成して、必要なメンバーをグループに登録し、先の「ログイン時の権限設定」を設定することで可能になります。
質問の意味を取り違えていたらスミマセン。
早々の、御回答 有難う御座います
上記の設定で、出来ました
初歩的な質問で、スイマセン
また、いつも敏速な ご回答 有難う御座います
今後の発展と御健闘を祈ります
有難うございます