XPressME Integration Kit

フォーラム

XOOPSモードで改行がうまく反映されません。

永らくありがとうございました フォーラム 使い方全般 XOOPSモードで改行がうまく反映されません。

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。10 年、 3 ヶ月前 匿名 さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #2608

    匿名

    藤右衛門さん、こんにちは。

    先日も少しだけふれましたが、

    私の環境の下では、XOOPSモードでは

    投稿の改行がうまく反映されません…。

    具体的な症状を申し上げますと、

    XOOPSテーマでのトップページ(ホーム)と

    XPressME Integration Kitのページで

    すべての記事内容が表示されますが、

    記事の内容に改行が全く反映されず、

    1行の長い文章として表示されてしまいます。

    それぞれの投稿記事だけを表示すると、

    改行はされるのですが、

    1行以上の余白が反映されません。

    これもまた、エンコード(EUC)による制約なのでしょうか…。

    参考までに、以下にシステム情報を抜粋します。

    SERVER::Apache

    PHP Version::4.4.4

    libxml Version::LIBXML_DOTTED_VERSION

    MySQL Version::4.0.26

    XOOPS Version::XOOPS Cube Legacy 2.1.7

    XPressME Version::2.1

    WordPress Version::2.0.11-ME

    WP DB Version::3441

    safemode:ON

    register_globals:OFF

    magic_quotes_gpc:OFF

    XML extension:ON

    memory_limit:34M

    post_max_size:33M

    upload_max_filesize:32M

    display_errors:ON

    MB extension:ON

    mbstring.language:Japanese

    mbstring.encoding_translation:OFF

    mbstring.internal_encoding:

    mbstring.http_input:pass

    mbstring.http_output:pass

    mbstring.detect_order:auto

    mbstring.substitute_character:none

    mbstring.func_overload:OFF

    もし、設定やPHPファイルなど、修正が可能であるならば、

    ご教授していただけるとありがたいです。

    どうぞ、よろしくお願いいたします。

    #2862

    toemon
    キーマスター

    XOOPSテーマでのトップページ(ホーム)と

    XPressME Integration Kitのページで

    すべての記事内容が表示されますが、

    記事の内容に改行が全く反映されず、

    1行の長い文章として表示されてしまいます。

    トップページのブロック

    ブロックのオプションで、「記事を概要で表示する」が有効になっている場合、改行ば削除されて表示されます。

    アーカイブの表示

    XPressME設定->表示設定で「記事のアーカイブで抜粋表示をおこないますか」が有効になっている場合、改行は削除されます。

    それぞれの投稿記事だけを表示すると、

    改行はされるのですが、

    1行以上の余白が反映されません。

    これはxpress_defaultのスタイルシートが悪さしてます (^^;

    /wp-content/themes/xpress_default/style.cssの537行目あたり

    p{

    margin:0;

    padding:0;

    }

    の部分を全部削除するか、「padding:0;」の部分を削除しちゃえば、治ると思います。

    #2863

    匿名

    早速の返信ありがとうございます!

    ご指摘の通り、修正してみましたら、

    無事に改行できるようになりました。

    空白の行が1行しか空かないのも、

    Wordpressの仕様でしたね。

    XPress導入の際にもなんだかKURO様に

    同じようなことをおたずねしたのを思い出しました。

    ありがとうございました!

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。