回答者の負担をなるべく減らすため、以下のご協力をお願いします。
- 質問を投稿する前に、同様の質問がすでにされていないか当フォーラムで検索してください
- ユーザーのブログ等で解決方法が書かれていないか、Google などの検索エンジンで検索してください
質問を投稿する前に、以下のトラブルシューティングを行ってみてください。
- プラグインを停止してみましたか?
- フラウザのキャッシュ・Cookie を削除してみましたか?
- 関連する XPressME,WordPress の設定画面は確認しましたか?
質問には環境を書いてください。
- WordPress (本体・プラグイン・テーマ)、PHP、MySQL のバージョン
- 使用しているブラウザ名称とそのバージョン (例: Internet Explorer 7)
その他、以下のご協力をお願いします
- 新トピック作成時の「このトピックは」では「未解決」がデフォルトになっています。問題が解決したら「解決済み」に変更してください
- タイトルは簡潔に分かりやすく書いてください
- 再現方法をなるべく具体的に書いてください
- 「XXのようなエラー」ではなく、エラー文をコピーしてなるべくそのまま貼り付けてください
- プラグインやテーマに関する質問をする場合、その名称だけでなく入手先も書いてください