d3forumコメント統合時の投稿日時について
永らくありがとうございました › フォーラム › バグ報告と提案 › d3forumコメント統合時の投稿日時について
- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後に
匿名により12年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2010 年 6 月 7 日 5:42 AM #2641
匿名
ゲストはじめまして。大変お世話になります。
XPressME Integration Kit を利用させていただいております。
私のスキルがあまり高くありませんので、バグなのか、あるいは自分の設定ミスなのか判断がつきませんが、d3forumコメント統合時の投稿日時で不思議な挙動をしてしまっていますので、解決策等ございましたらご教示いただけると幸いです。
1)
d3forumコメント統合の設定をし、記事ページでコメントを投稿すると投稿日時がGTMグリニッジ標準時(という書き方でよいのでしょうか?)で表示されます。
このとき、wordpress管理画面およびコメント統合したd3forumではxoopsの互換モジュール、ユーザー情報などで設定したタイムゾーン GTM+9:00(東京など)の日時が表示されます。
2)
そこで、コメント投稿後(投稿日はグリニッジ標準時で表示)にwordpress管理画面の XpressME > 統合設定 で d3forumへ一括エクスポートをすると、今度はXpressMEのコンテンツ上ではGTM+9:00の日時で表示されるようになりますが、d3forum側では投稿日時にタイムゾーン設定の+9時間に加えて更に9時間加算された日時で表示されます。
ちなみに、ほかモジュールでも同じd3forumにコメント統合した場合は、統合元のモジュールでもd3forumでもGTM+9:00の日時で表示されます。
以上のような状態なのですが、XPressME Integration Kitのバグなのでしょうか?
なお、以下の環境にて上記の状態となっています。
・XOOPS Cube Legacy 2.1.8
・XPressME Integration Kit 2.2.5
・wordpress 2.9.2
・d3forum 0.85
(レンタルサーバおよびローカルPC(xamppにて)のいずれも同じでした。)
大変お手数ですが、ご確認いただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
2010 年 6 月 7 日 12:52 PM #3121toemon
キーマスターbichicoさんこんにちは
ご迷惑をおかけしています。
XPressME Integration Kitのバグなのでしょうか?
バグです。 当方でも再現しました。orz
PHP5.1.0以降の場合、WordPressはタイムゾーンを
date_default_timezone_set(‘UTC’);にして処理を行っています。
この為date()関数で得られる結果が、UTCになってしまう為に発生しております。
こちらのバグは チェンジセット614にて修正させていただきました。 確認いただければ幸いです。
d3forumへ一括エクスポートをすると、今度はXpressMEのコンテンツ上ではGTM+9:00の日時で表示されるようになりますが、 d3forum側では投稿日時にタイムゾーン設定の+9時間に加えて更に9時間加算された日時で表示されます。
こちらのほうは、エクスポート処理時の不具合のような気がします、もうすこし時間をください。
2010 年 6 月 7 日 3:18 PM #3122匿名
ゲストtoemon様、早速ご確認いただきましてありがとうございます。
ご修正いただいた2ファイルを更新しましたら正しい投稿日時が表示されるようになりました。
ご迷惑をおかけしています。
とんでもありません。
このようなツールを利用させていただけて大変ありがたく思っております。
もし、今回のご報告がわずかばかりでもお役に立つようでしたらとても嬉しいです。
PHP5.1.0以降の場合、WordPressはタイムゾーンを
date_default_timezone_set(‘UTC’);にして処理を行っています。
なるほど、PHPのバージョンなどもご報告するべきだったかもしれませんね。
大変失礼いたしました。
また、一括エクスポートで投稿日時が変わってしまう件について、引き続きお手数をおかけしてしまい大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
2010 年 6 月 8 日 1:17 AM #3123toemon
キーマスター一括エクスポートで投稿日時が変わってしまう件ですが
チェンジセット616にて修正を行いました。(先にチェンジセット614にて修正した部分も充分でなかったので再修正しています。)
# 修正されたコードを取得する場合、上記チェンジセットのページの下の方にある、「異なるフォーマットでダウンロード:」の内「Zip アーカイブ」をクリックすると、修正ファイルの取得が行えます。
今回のご報告がわずかばかりでもお役に立つようでしたらとても嬉しいです。
すごく、助かります。 また、なにかありましたら、どしどしお願いします。
2010 年 6 月 8 日 4:53 AM #3124匿名
ゲストお世話になっております。
一括エクスポートで投稿日時が変わってしまう件についても希望していた通りの動作が確認できました。
大変お手数をおかけいたしました。
ありがとうございます。
今回のご報告がわずかばかりでもお役に立つようでしたらとても嬉しいです。
すごく、助かります。 また、なにかありましたら、どしどしお願いします。
そう言っていただけると本当に嬉しいです。
気がついたことがありましたらまたご報告させていただきます。
気持ちばかりで大変恐縮なのですが、今後のご開発にも心より応援申し上げます。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。