XPressME Integration Kit

フォーラム

メインメニューから [XPressME設定] が開けない

永らくありがとうございました フォーラム インストール メインメニューから [XPressME設定] が開けない

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にtoemonにより13年、 3ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名
    ゲスト

度々すみません・・・

テスト機のWindows上では問題ないのですが、レンタルサーバー環境(RH Linux)で下記のような問題が発生します。

[WordPress管理](メインメニュー)→[XPressME]のリンクをたどるとXPressMEの設定画面がきちんと表示されます。が・・・

[XPressME設定](メインメニュー)をクリックすると

「xpressme?(円マーク)xpressme.php を読み込めません。」が表示されてXPressMEの設定画面が表示されません。

HTMLソースコードをみると上記の場合

href=’http://www.repair-g.com/modules/wordpress/wp-admin/admin.php?page=xpressme/xpressme.php’>XPressME と表示されます。

下記の場合

href=”http://www.repair-g.com/modules/wordpress/wp-admin/admin.php?page=xpressme(円マーク)xpressme.php”>XPressME設定

と表示されます。

Windows上で解凍したのがいけなかったのか??

何か設定が間違っているのか??

転送方法が間違っているのか(WinSCPでバイナリ転送しました)??

度々申し訳ございませんが、ご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いします。

XPressMEIntegrationKit2.1.4+WordPressME2.0.11+EUCで運用しております。

toemon
    キーマスター

[XPressME設定](メインメニュー)をクリックすると

「xpressme?(円マーク)xpressme.php を読み込めません。」が表示されてXPressMEの設定画面が表示されません。

うーん、当方のテスト環境では逆に/(スラッシュ)の場合NG

<code>Fatal error: Cannot redeclare xpress_stylesheet() (previously declared in C:xampphtdocscube_eucmodulesxp_trunkwp-contentpluginsxpressmexpressme.php:28) in C:xampphtdocscube_eucmodulesxp_trunkwp-contentpluginsxpressmexpressme.php on line 28</code>

になってしまっていて、(円マーク)に変えておいたのですが、環境によっていろいろ変わるのでしょうか…

とりあえず、モジュールトップにあるxoops_version.phpの109行目(Ver2.1.4の場合)にある

<code>$modversion['sub'][4]['url'] = $add_url . "wp-admin/admin.php?page=xpressme\xpressme.php";</code>

<code>$modversion['sub'][4]['url'] = $add_url . "wp-admin/admin.php?page=xpressme/xpressme.php";</code>

に修正してみてください。

匿名
    ゲスト

バッチリ表示されました!!(^_^)v

ありがとうございました。

様々な環境に対応できるようにプログラムを組むのは大変なんですね。

僕も昔はコンピューター関係の仕事に就きたいなぁ~~なんて思ってたことがあったんですよ。小学校の時はN88-BASIC(だったかな??)なんかで住所録やゲームなんか自作して遊んでました(古っ)。今は畑違いの仕事していますが!!

今時の「C」「PHP」「java」・・・全くわかりません。(T_T)

本当に助かりました。ありがとうございました!!

toemon
    キーマスター

確認ありがとうございます。

様々な環境に対応できるように

ということで最終的には、

<code>$modversion['sub'][4]['url'] = $add_url . "wp-admin/admin.php?page=xpressme" . DIRECTORY_SEPARATOR . "xpressme.php";</code>

で処理したいと思います。

この処理はVer2.2.1にて反映させていただきます。

# N88-BASICですか、懐かしいな。 当時は現在のようにインターネットも普及してなくて、書籍だけが頼りでしたよね。 その分のんびりしてたような・・・

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • フォーラム「インストール」には新規投稿および返信を追加できません。