XPressME Integration Kit

フォーラム

インストール時に出るエラー

永らくありがとうございました フォーラム インストール インストール時に出るエラー

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にtoemonにより12年、 6ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名
    ゲスト

皆様初めまして。

今回XOOPSでWordPressを導入するに当たりこちらのサイトを発見し早速モジュールのインストールを行ったのですが、以下のエラーが出ておりインストールが完了できません。

WordPress is not built in.

The uninstallation of the module is executed now.

ブロック 削除中…

ブロック を削除しました ブロック ID: 61

ブロック を削除しました ブロック ID: 62

ブロック を削除しました ブロック ID: 63

ブロック を削除しました ブロック ID: 64

ブロック を削除しました ブロック ID: 65

ブロック を削除しました ブロック ID: 66

ブロック を削除しました ブロック ID: 67

ブロック を削除しました ブロック ID: 68

ブロック を削除しました ブロック ID: 69

ブロック を削除しました ブロック ID: 70

ブロック を削除しました ブロック ID: 71

ブロック を削除しました ブロック ID: 72

ブロック を削除しました ブロック ID: 73

イベント通知 削除中…

イベント通知を削除しました

グループ権限を削除しました

モジュール設定データ 削除中…

データベースの設定データを削除しました 設定 ID: 117

データベースの設定データを削除しました 設定 ID: 118

データベースの設定データを削除しました 設定 ID: 119

データベースの設定データを削除しました 設定 ID: 120

xoops_module_uninstall_xpressme_integration_kit の実行を行いました

Xpressme_integration_kit モジュールのアンインストールが完了しました

インストール中 Xpressme_integration_kit �֥���

Version: 2.33

Author: toemon (http://ja.xpressme.info)

~長すぎたので一部削除~

マニュアルどおりmoduleフォルダに解凍したファイルを入れ、インストールを行ったのですが上記の文字化けを含むエラーが発生しインストールが出来ません。

使用サーバーはさくらスタンダード

XOOPS 2.4.5

Xpressme integration kit Ver2.33

です。

よろしくお願いいたします。

toemon
    キーマスター

dressさんこんにちは

WordPress is not built in.

The uninstallation of the module is executed now.

このエラーはWordPress本体をモジュールに導入せずにインストールを行った場合に発生します。

XPressME Integration KitはWordPressをXOOPSモジュールとして動作させるために必要なコードを追加するものですので、これだけではモジュールとして動作しません。

ご面倒でも

モジュール作成とインストール」を参考に、まず、モジュールを作成したのち、インストールを実行してみてください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • フォーラム「インストール」には新規投稿および返信を追加できません。