Re: 2.8.4aでの質問
永らくありがとうございました › フォーラム › WordPressMU対応 › 2.8.4aでの質問 › Re: 2.8.4aでの質問
2009 年 10 月 17 日 1:41 AM
キーマスター
あと、気になるコンソールエラーログがありましたので、ご報告いたします。
これは書き込みが出来ている時点でも、相変わらず出力されます。
XXX_xpress_postsやXXX_xpress_optionsなどにアクセスしてエラーになっています。
これらのテーブルは、データベースには存在していません。
フォーラム毎にXXX_xpress_1_postsあど数字の付いたデータにアクセスするのが正常なのではと思うのですが、気になります。
なんか臭いですね!ところが、自分の環境では、投稿後のエラーを見ることができません。
コンソールエラーログって、なんでしょう?どうしたら見れるのか教えていただけないでしょうか?
後、環境の確認のためレポート形式のシステム情報をコピペ願えないでしょうか?
同様の理由(存在しないDBテーブルをアクセスする)で現状確認が取れているバグとしては、
- XOOPS側からのサーチインターフェース(include/search.php)
- What’s New Module用のインターフェース(include/data.inc.php)
- サイトマップ用のインターフェース(include/sitemap.plugin.php)
- システム情報の統計情報(カテゴリー数;投稿数;投稿者数;(admin/index.php)
があります。
XPressME Integration Kit ではDBのアクセスに極力WordPressのデータアクセスオブジェクトを利用していますが、XOOPSサーチなどWordPress部から離れた部分からアクセスする場合にはXOOPS DBオブジェクトからアクセス必要がありその部分でテーブルのミスがあるようです。
どうも、SHOW TABLES LIKE ‘XXX_xpress_%_posts’みたいな感じでテーブル一覧をとってから処理しないといけないようです。
また
DBとは別問題で、個別ページのイベント通知を設定しようとした時の、 Apache Error 500があります。