XPressME Integration Kit

フォーラム

Re: 2.1.0から2.1.2にアップデートしたらエラーが。

toemon
キーマスター

shige-pさん、お疲れさまでした。

zzzzzz_wp_terms

zzzzzz_wp_term_relationships

zzzzzz_wp_term_taxonomy

テーブルがあることから、

WordPress2.3以上のバージョンでインストールあるいはアップグレードされたデータベースに対して

WordPressのコード部分がWordPress2.0.11のコードと差し替えられた可能性があります。

参考

WordPress2.3以下のバージョンからWordPress2.3以上にアップグレードが行われた場合

zzzzzz_wp_categories

zzzzzz_wp_linkcategories

zzzzzz_wp_post2cat

が削除され、

zzzzzz_wp_terms

zzzzzz_wp_term_relationships

zzzzzz_wp_term_taxonomy

が新たに追加されます。

さらに、Hello, World!の投稿が2つ(1つは前バージョンの、もう

1つは今回のもの)

同じ投稿が複数あるというのは、多分、WP2.8だか WP2.7から導入された履歴機能のせいでしょう、履歴機能がある場合、データベース上には、投稿の変更のたびに、ポストデータが新規追加され旧データはステータスが履歴データとし変更されるだけで、そのまま保存されます。

こうして出来上がった、ポストデータをWordPress2.0.11のような履歴機能のないバージョンでみると同じタイトルのものが複数登録されているように見えてしまいます。

問題ないようなのでこれでしばらく様子を見てみます。

postデータ自体にも余計なデータが入り込んだりしているように思われます。

再インストールが可能とのことですので、一旦アンインストールでデータベースを削除した後、再インストールを行う方がよいと思います。

#ご存じかと思いますが

XPressME Integration Kit のアップグレードは、XPressME Integration Kitのコードだけをアップロードするだけで、 WordPressのコードをアップロードする必要はありません。

またWordPress側のアップグレードの際には同様に、XPressME Integration Kitのコードをアップロードする必要はありません。