Re: 1.xから2.xへのアップデートについて
永らくありがとうございました › フォーラム › インストール › 1.xから2.xへのアップデートについて › Re: 1.xから2.xへのアップデートについて
2009 年 7 月 27 日 1:49 PM
ゲスト
ようやく XPressME Integration Kit に移行しましたので、1.xから2.xへのアップグレードに際して気がついた点を書いておきます。
(1)
移行前にパーマネントリンクを設定していた場合は忘れずに .htaccess を再設定(作成)する。
当然 .htaccess がないと記事へのリンクがすべて切れてしまう。
(2)
モジュールのアップデート後、忘れずXOOPS側でテンプレートの更新もする。
特にテンプレートをカスタマイズしている場合は必須。
テンプレートを更新しないとレイアウトが大きく崩れる。
(3)
1.xの「XOOPSモード」でテンプレートをカスタマイズして運用していた場合、アップグレード後はXOOPSのテンプレートではなく、Wordpress側のテーマ編集で XPressME Default Themes の index.php や sigle.php をカスタマイズする必要がある。
といったところでしょうか。