XPressME Integration Kit

フォーラム

Re: 記事ランキングにサムネイル表示

#3225
toemon
キーマスター

お望みの結果が得られて良かったですね ^^

kougabuプラグインのエラーについてはやや不明でしたが、

の件、ちょい話を戻して補足しておきます。

2通りのコードを試してみましたところ、

PHPコードにエラーがあります。( )

という表示が出てきてしまいました。

については、前述しました、

唯一、出力が何もない場合、PHP_Errorの表示が行われるというルール(バグ?)があります。

によるものです、つまり、コードからは何も出力されていない、状態だと思われます。(本来なら、「表示するデータがありません」とかいう表示が行われるべきでしょう、次期バージョンでは修正を行いたいと思います。)

なので、前述のkougabu_get_images()を使ったサンプルコードは

<code><?php<br />
if (function_exists('kougabu_get_images')){<br />
$image_arrys=kougabu_get_images("start=1&count=1&before=&after=&array=true&array_ext=true");<br />
if (count($image_arrys)){<br />
foreach($image_arrys as $post_id=>$images ){<br />
$post_data = get_post($post_id);<br />
$title = $post_data->post_title;<br />
$permalink = get_permalink($post_id);<br />
$post_title = '<a href="' . $permalink . '">' . $title . '</a>';<br />
<br />
echo $post_title;<br />
echo '<br />';<br />
foreach($images as $image ){<br />
echo $image['link'];<br />
}<br />
echo '<br />';<br />
}<br />
} else {<br />
echo 'No Data';<br />
}<br />
} else {<br />
echo 'Not found kougabu_get_images.';<br />
}<br />
?></code>

みたいに、いくつかトラップを仕掛けておいた方が、原因の特定を行う手がかりになると思います。